skip to main |
skip to sidebar
Bahan Utama :
Udang galah
Bahan bumbu:
Bawang putih 3 siung
Garam 1 sdt
Kecap manis 4 sdm
Madu 8 sdm
Jeruk nipis 3 bh
Mentega sckpnya
Merica 1 sdt
Angciu (sari tape ketan) secukpnya
Cara membuat:
1.Udang dibersihkan dan dibelah punggungnya
2.Kemudian rendam dalam air yang telah dilarutkan dengan garam dan jeruk nipis
3.Oleskan dengan garam setelah itu bakar setengah matang
4. Tumis bawang putih dengan mentega kemudian tambahkan angciu, merica dan kecap aduk sampai rata angkat tambahkan jeruk nipis.
5.Lalu olesi lagi udang yang sudah dibakar setengah matang dengan bumbu kecap
6.Bakar lagi setelah itu olesi dengan madu yang sudah dicampur dengan merica kemudian dibakar hingga matang
7.Masakan siap dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar