Bahan :
200 gram krecek (kerupuk kulit goreng)
2 sdm minyak untuk menumis
3 lembar daun salam
50 gram udang kupas
100 gram petai
300 ml santan
250 gram tempe dipotong dadu, goreng setengah matang
10 buah cabai rawit
Bumbu halus :
2 ½ sdm irisan cabai merah
2 sdm irisan bawang merah
1 sdm irisan bawang putih
1 sdt irisan lengkuas
1 sdt irisan terasi
2 sdt garam
3 sdt gula pasir
Cara membuat :
- Rendam krecek dalam air, tiriskan, sisihkan.
- Tumis dengan minyak : bumbu yang telah dihaluskan bersama daun salam, setelah keluar aroma, masukkan udang dan petai, aduk, tuang santan, masukkan tempe.
- Setelah mendidih dan matang, masukkan krecek dan cabai rawit, aduk, masak sebentar, angkat. Hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar