Resep Trancam
Bahan :
- 8 lonjor kacang panjang, cuci bersih, iris halus
- 2 buah mentimun, buang isinya, potong dadu kecil
- 100 gram taoge pendek, cuci bersih
- 1 ikat kemangi, petik daunnya
- 1 buah jeruk limau
- 1/2 butir kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang, sisihkan
- 2 lembar daun jeruk, iris halus
- 100 gram bumbu dasar merah, lihat di sini
- 3 cm kencur ulek
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
Sambal kelapa :
1. Campur kelapa parut
2. Daun jeruk
3. Bumbu dasar merah, kencur, gula pasir, dan garam aduk rata sangrai hingga agak hangat angkat.
Sayuran :
1.Campur kacang panjang, mentimun, dan taoge pendek aduk rata
2.Tambahkan sambal kelapa, aduk rata.
3.Siapkan pinggan, tata trancam dan lengkapi dengan daun kemangi dan jeruk limau
0 komentar:
Posting Komentar