Rabu, 20 Juni 2012

Cara Memasak Trancam











Resep Trancam
Bahan :
  • 8 lonjor kacang panjang, cuci bersih, iris halus
  • 2 buah mentimun, buang isinya, potong dadu kecil
  • 100 gram taoge pendek, cuci bersih
  • 1 ikat kemangi, petik daunnya
  • 1 buah jeruk limau
Sambal Kelapa :
  • 1/2 butir kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang, sisihkan
  • 2 lembar daun jeruk, iris halus
  • 100 gram bumbu dasar merah, lihat di sini
  • 3 cm kencur ulek
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
Cara Membuat :

Sambal kelapa :
1. Campur kelapa parut
2. Daun jeruk
3. Bumbu dasar merah, kencur, gula pasir, dan garam  aduk rata  sangrai hingga agak hangat angkat.
Sayuran : 
1.Campur kacang panjang, mentimun, dan taoge pendek aduk rata
2.Tambahkan sambal kelapa, aduk rata.
3.Siapkan pinggan, tata trancam dan lengkapi dengan daun kemangi dan jeruk limau

0 komentar:

Posting Komentar